Portrait de JUILLET 2020 – BRUSSOLO Armand
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Nom de l’adhérent : BRUSSOLO
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Prénom : Armand
- Age : 65
- Statut marital : Marié
- Enfants : 2
- Commune : Montlaur 11200 dans le Val de Dagne
- Année du début d’activité en tant que viticulteur : 1990
- Surface d’exploitation : 6 ha
Quelles ont été vos motivations pour devenir viticulteur ?
Être en harmonie avec la nature et profiter de son calme et de sa quiétude.
Quelle est votre vision de l’évolution dans le travail de la vigne, aujourd’hui ?
Suite aux évolutions du climat, nous devons nous employer à maintenir au maximum l’humidité dans le sol.
On décrit souvent les traitements de la vigne, surtout en ce moment avec le Mildiou. Que pourriez-vous dire aux personnes inquiètes à ce sujet ?
Nous devons être de plus en plus responsables et ainsi faire des traitements raisonnés. Ce qui signifie s’employer à les réduire au maximum.
Quelles sont vos actions responsables et écologiques dans le travail de vos vignes ?
J’ai supprimé les herbicides en totalité.Et comme je l’ai dit précédemment, je fais en sorte de réduire la quantité des traitements à l’hectare (utilisation obligatoire de DPAE).
Quel est le vin produit par la cave que vous préférez boire en cette période estivale ? Pourquoi ?
Ce sera l’Improbable. C’est un vin qui a des arômes très développés.
Nous savons que vous êtes gourmand, avec quel plat conseilleriez-vous de l’accompagner ?
Quant au plat… Une oie rôtie aux cèpes !